NGREDIENTES
1 kg de farinha de trigo especial
1 pct de fermento biológico seco
400 ml de leite
4 ovos frescos
1 colher de sopa de sal
6 colheres de sopa de açucar
100 gr de manteiga sem sal
MODO DE PREPARAR:
1. Misture os ingredientes secos: a farinha, o fermento, o sal e o açucar; faça um buraco no centro, coloque o leite e os ovos aos poucos, mexendo com as pontas dos dedos sem parar;
2. Incorpore a manteiga e comece a sovar a massa, até obter uma massa lisa e homogênea, se necessário polvilhe um pouquinho de farinha;
4. Forme uma bola com a massa e deixe descansar coberta com papel filme por aproximadamente 30 minutos em algum lugar aquecido;
5. Após os 30 minutos, corte a massa em 4 porções iguais, arme no formato do pão e coloque um uma forma enfarinhada. Cubra com um pano de prato e deixe fermentar por mais 30 minutos;
6. Após 30 minutos, pincele os pães com uma mistura de ovo e um pouquinho de água batidos, e leve ao forno pré-aquecido a 180C por 15 minutos, ou até os pães estarem assados;
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